В условиях очень холодного климата потребность в витаминах возрастает на 30-50%.
О сохранении витаминов. При кулинарной обработки часть витамина В5 теряется:
— При замораживании и последующей разморозки разрушается около 30%;
— При тепловой обработке для приготовления блюд — 25%, но 50% во время варки переходит в биллион.
О витаминах. Суточная потребность в витамине В6 для детей составляет 0,4-2 мг, а для взрослого человека — 1,5-3 мг.
Витамин Д один из необходимых для жизнедеятельности организма человека. Витамин Д нормализует обмен кальция и фосфора, способствует отложению фосфата кальция в костях, стимулирует рост. Особенно он необходим в молодом возрасте, когда ребенок интенсивно растет и у него идет окостенение скелета.
Дети и подростки нуждаются в сутки 2,5 мкг витамина Д, дети до 3 лет — 12,5 мкг. Особенно много нуждаются беременные и кормящие детей грудью — до 15 мкг в сутки.
Тем, кто курит, витамина С требуется в несколько раз больше, поскольку они вдыхают вредное с ядовитым воздухом. Так считает ученый-химик, Роберт Джекоб, который работает в Американской ассоциации диетологов.
О сохранении витаминов. При выборе способа тепловой обработки пищевых продуктов, витамины группы Е чрезвычайно устойчивы к нагреванию и не разрушаются при нагревании до 1700С.
О необходимости пищи. Если человек не пополняет потраченную энергию за счет пищи, то начинают использоваться внутренние резервы организма, а потому замедляется рост, снижается масса тела — нарушается нормальное развитие.
О рациональном питании. Диетологи рассчитали нормы потребления белков, жиров и углеводов и считают, что оптимальным соотношением между ними есть 1:1:4. Кроме того, значение пищевых веществ для организма человека хорошо известно. Рассчитаны также нормы энергетических затрат людей по возрасту, по тяжести работы, климатическими условиями.
На этом сайте Вы можете заказать доставку настоящего Витамина Д из Германии, Франции, Швейцарии, Англии и Италии: Каталог витаминов