Чтобы кожа выглядела красивой и здоровой, необходимо не только знать принципы правильного сбалансированного питания, но и соблюдать их. Положительного эффекта можно достичь уже через месяц, включив в рацион продукты, богатые витаминами для кожи. Однако так же просто получить обратный эффект, нарушив основы питания всего на 3-х недельный срок. Все дело в том, что клетки кожи обновляются каждые 21-24 дня, другими словами, этот период требуется для того, чтобы новые клетки, так сказать, поднялись на поверхность. Когда глубинные клетки насыщаются на протяжении этих 3-х недель, молодая кожа приобретает упругость, эластичность и мягкость. Поэтому внимательно следите за тем, какую пищу едите каждый день, и какими полезными веществами она полна.
Витамин А – придает коже эластичность. Его содержат все семейство тыквенных (тыква, кабачки, патиссоны), молочные продукты (сливочное масло, молоко, творог), яйца, печень. Особенно полезна морковь, так как каротина в ней намного больше, чем в других овощах.
Витамин С – помогает образовываться коллагену – основе соединительной ткани, обеспечивающей прочность кровеносных сосудов и поддерживающей упругость кожи. Этим витамином насыщены все семейство цитрусовых (лимоны, грейпфруты, апельсины), черная смородина, шпинат, киви, картофель, цветная капуста.
Витамин Е – называют защитником кожи. Его главными свойствами является стимуляция роста и обновления кожных клеток, предохранение кожи от вредного влияния лучей ультрафиолета. Витамины Е и А ответно увеличивают действие друг друга. Наиболее полны витамином Е орехи, проросшие зерна пшеницы, яйца, молоко, подсолнечное и соевое масло.
Витамины В – напитывают кожу влагой, восстанавливают клетки и даже помогают заживлению ран. Если у вас сухая кожа, которая к тому же очень чувствительна к яркому солнцу и загрязненной окружающей среде, если вы наблюдаете на лице постоянные аллергические реакции, добавьте в свое питание витамины этой группы. Источниками витаминов гр. В являются цельнозерновой хлеб, крупы, пророщенная пшеница, яйца, пивные дрожжи, молочные продукты, печень, рыба.
Витамин Д – содержится в морской капусте, морской рыбе, яйцах, молоке.
Также обязательно употребляйте белковые продукты, поскольку белок – это строительный материал для всех клеток, способствующий омоложению кожи. Поэтому для поддержания кожных тканей в отличном состоянии ешьте мясо не реже, чем 3 раза в неделю.
На этом сайте Вы можете заказать доставку настоящего витамина D из Германии, Франции, Швейцарии, Англии и Италии: Каталог витаминов.